哈尔滨市人民政府地方志办公室门户网站
您的位置:首页 >> 志鉴书库 >> 区志  
 
 
《香坊区志》
 
 
 
 
 
 
凡例
 
      1.《香坊区志》以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导思想,运用辨证唯物主义和历史唯物主义的观点,全面系统地记述了香坊区自然、社会的历史与现状。
    2.《香坊区志》总体框架由概述、大事记、专志和附录组成,排列顺序为概述、大事记、专志、附录。
    3.记述时限:基于香坊历史上无志的实际,志书上限源于各项事物的发端,下限止于1990年。
    4.专志篇目的设置,本着科学分类和兼顾现行社会分工的原则,坚持"大统一、小机动",从实际出发谋篇立目。
    5.本志统一采用公元纪年,中华民国前的历史纪年在括号里注明。
    6.本志体行文中的解放前后以1946年4月28日为界限,建国前后以1949年1 O月1日为界限,遇有至志书出版时尚无定论的问题,以较普遍的观点为主,附记余说。
    7.《香坊区志》采用篇、章、节3级结构形式,节下是否设目不作统一规定。 
    8.《香坊区志·人物》采用传、录、表3种体裁,坚持生不立传的原则,对本区有重大贡献的知名在世人员以录的形式记述生平事迹。    
    9.志书中使用的有关国民经济和社会发展的数据,以统计部门为准。统计部门未作统计的,按各行业、各部门统计的数据为准。
    1O.入志资料以文献、档案、实物、图片为主,口碑资料为辅。入志资料除引用原文,一般不注明出处,注释采用页末注。
    11.为保存志体原资料的历史性和统一文风,本志土地面积以“亩”或"万亩"为计量单位。
 
     
  附件:  
  【上一条】         【返回】         【打印本页】         【下一条】  
 
关于我们    -    联系我们    -    使用帮助    -    网站地图    -    友情链接
Copyright © 哈尔滨市人民政府地方志办公室 All Rights Reserved
网站技术维护:哈尔滨市人民政府地方志办公室资料信息处
电话:(0451)86772465  E-mail:dfz_lx@harbin.gov.cn
地址:中国·黑龙江省哈尔滨市松北区世纪大道1号  邮编:150021