哈尔滨市人民政府地方志办公室门户网站
English Version
  您的位置:首页 >> 政务公开 >> 机构设置  
      机构名称:秘书处
    机构职能:负责办工作计划、总结、请示、报告、通知等文件的起草、印发工作;负责政务工作的综合协调,督办落实、公文办理、秘书事务、文书档案、保密等工作;负责办年度岗位责任目标、政务公开、绩效评估等项汇总呈报工作;负责办、馆财务管理工作;负责劳资、各类证件年检工作;负责办机关对外接待、机关事务管理工作;负责信访、办公区域安全工作。
    负 责 人:刁遒军
    办公电话:0451-86772335
    邮箱地址:msc86772335@163.com
    办公地址:西配楼0363

    机构名称:机关党委
    机构职能:负责宣传、组织、纪检、机构编制、干部管理、职称、老干部工作,机关干部职工政治理论学习;负责组织开展“三会一课”,职工思想作风、职业道德建设工作;负责办、馆机关党建工作、作风建设,党支部基础思想建设工作,发展党员和党费收缴工作;负责办年度专项目标、党风廉政建设目标、改善经济发展环境目标以及创建省级文明单位标兵工作。
    负 责 人:李萍
    办公电话:0451-86772336
    邮箱地址:jgdw2336@163.com
    办公地址:西配楼0356

    机构名称:编审指导一处
    机构职能:负责地方志工作法律法规的宣传、贯彻落实工作;负责第二轮《哈尔滨市志》(1991—2005)中经济综述、城市建设与管理、交通邮电、工业、商贸旅游、文化、新闻出版、司法军事8部分共计60个部门修志工作的组织、协调、指导和全部志稿的审定、总纂工作;负责开展方志理论研究和修志人员的业务培训工作;承担《哈尔滨市志》(1991—2005)无承编单位部分的内容(总叙、大事辑要)的编写、审定、总纂任务。负责41个机关单位年度资料工作的组织、审核、接收等工作。
    负 责 人:曾欣
    办公电话:0451-86772382
    邮箱地址:hsm349@163.com
    办公地址:西配楼0349

    机构名称:编审指导二处
    机构职能:负责地方志工作法律法规的宣传、贯彻落实工作;负责第二轮《哈尔滨市志》(1991—2005)中城市概貌、经济管理、社会行政管理、农业、财政税务金融、党政事务、民主党派工商联、群众团体、社会9部分共计58个部门修志工作的组织、协调、指导和全部志稿的审定、总纂工作;负责开展方志理论研究和修志人员的业务培训工作;承担《哈尔滨市志》(1991—2005)无承编单位部分的内容(人物、附录、索引)的编写、审定、总纂任务;负责《哈尔滨市志》的印刷出版,以及部分地情丛书的策划编辑出版工作;负责58个机关单位年度资料工作的组织、审核、接收等工作。
    负 责 人:刘骞
    办公电话:0451-86772381
    邮箱地址:erchu2010@126.com
    办公地址:西配楼0351

    机构名称:区县指导处
    机构职能:负责区、县(市)地方志工作的规划、组织、指导和检查督促;负责区、县(市)地方志工作法律法规的宣传、贯彻落实工作;负责区、县(市)编纂志书的评审、复审、验收工作;负责区、县(市)地方综合年鉴的组织和检查指导工作;负责区、县(市)方志理论研究及业务培训;负责区、县(市)资料年度化工作。
    负 责 人:葛妍
    办公电话:0451-86772387
    邮箱地址:hzbqxc@126.com
    办公地址:西配楼0347

    机构名称:编研处
    机构职能:负责地情资源开发,整理哈尔滨地情丛书;负责方志理论研究工作;负责搞好读志用志活动;负责《哈尔滨史志》期刊编辑工作。
    负 责 人:李荣焕
    办公电话:0451-86772453
    邮箱地址:difangzhixuehui@163.com
    办公地址:西配楼0359

    机构名称:哈尔滨市地方志学会
    机构职能:负责哈尔滨市地方志学会工作。
    秘 书 长:石恒林
    办公电话:0451-86772456
    邮箱地址:difangzhixuehui@163.com
    办公地址:西配楼0339

    机构名称:资料信息处(重点工作服务处)
    机构职能:负责跟踪服务哈尔滨中心工作的《哈尔滨市情活页》的编辑出版发行工作;负责办信息化工作的规划、实施;负责“哈尔滨地情网”网站、“哈尔滨市年度化资料数据库”网站、“市地志办局域网”网站的运营维护;负责市直、区、县(市)年度资料核收、录入工作;负责影像采集工作;负责办内资料管理工作;负责市地志办官方微信公众号管理工作;完成办领导交办的其他工作任务。
    负 责 人:王冶
    办公电话:0451-86772337
    邮箱地址:dfz_lx@harbin.gov.cn
    办公地址:西配楼0353

    机构名称:哈尔滨年鉴社
    机构职能:负责《哈尔滨年鉴》的编辑出版发行工作;组织中直、省属、哈尔滨市各委办局和各区县(市)政府等相关单位的作者撰写相关条目和图片收集,为社会各界了解、研究哈尔滨提供基本资料;培训全市年鉴编辑和撰稿人。
    负 责 人:张宏雷
    办公电话:0451-86772338
    邮箱地址:hrbnj@vip.sina.com
    办公地址:西配楼0341、0343

    机构名称:哈尔滨市方志馆
    机构职能:负责收藏、管理有关哈尔滨区域的各类地情资料;负责展示、宣传哈尔滨地情;负责提供方志理论培训、地情咨询服务;负责研究、开发哈尔滨地情资源为全市社会经济发展服务。
    负 责 人:赵颖雪
    办公电话:0451-87700916
    邮箱地址:hrbfzg@126.com
    办公地址:哈尔滨市南岗区和平路101号

    哈尔滨市人民政府地方志办公室办公地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号哈尔滨市人民政府办公大楼(西配楼3楼) 邮编:150021
 
     
关于我们    -    联系我们    -    使用帮助    -    网站地图    -    友情链接
Copyright © 哈尔滨市人民政府地方志办公室 All Rights Reserved
网站技术维护:哈尔滨市人民政府地方志办公室资料信息处
电话:(0451)86772465  E-mail:dfz_lx@harbin.gov.cn
地址:中国·黑龙江省哈尔滨市松北区世纪大道1号  邮编:150021