哈尔滨市人民政府地方志办公室门户网站
English Version
  您的位置:首页 >> 哈埠文化  
 
金源文化
 
    阿城是我国历史上女真族的肇兴之地,是金朝的开国都城。这里做为金朝的政治、军事、经济、文化中心长达三十八年之久,女真族同其它民族一道在这里创造了独具特色的金源文化。
 
 
冰雪文化
    哈尔滨是中国冰雪文化的肇兴地,有着“冰城”的称号,生活在哈尔滨地区的各族人民创造与发展的冰雪文化提升了哈尔滨的城市品位,增加了哈尔滨的竞争力,也为中华文明增加了宝贵的精神财富。
 
 
中西文化
     哈尔滨是近代中西文化交融的历史文化名城,有着“东方莫斯科”、“东方小巴黎”、“东方莫斯科”之美誉。作为最年轻的国家级历史文化名城之一,哈尔滨蕴涵着许多独特的历史和文化。
 
关于我们    -    联系我们    -    使用帮助    -    网站地图    -    友情链接
Copyright © 哈尔滨市人民政府地方志办公室 All Rights Reserved
网站技术维护:哈尔滨市人民政府地方志办公室资料信息处
电话:(0451)86772465  E-mail:dfz_lx@harbin.gov.cn
地址:中国·黑龙江省哈尔滨市松北区世纪大道1号  邮编:150021